Jahresprogramm 2020

Jakob Knauer, Horn
Nikolai Kähler, Tuba

Sonnabend, 25.01.2020, 18:00 Uhr, Marienkirche Schönkirchen

Zum zweiten Mal ist das Ensemble emBRASSment aus Leipzig in der Marienkirche zu Gast mit einer Reise durch vier Jahrhunderte Musikgeschichte.

Es erklingen Werke von Georg Friedrich Händel über Georg Philipp Telemann und Johann Sebastian Bach bis hin zu Anton Bruckner und Richard Strauss,

für Bläserquintett bearbeitet, zum Teil mit Orgelbegleitung, informativ und humorvoll vorgestellt durch Tubaspieler Nikolai Kähler.

Nachdem sich im Jahr 2000 fünf ambitionierte Leipziger Musikstudenten zu einem Blechbläserquintett zusammengeschlossen hatten, konnte das Ensemble nach ersten erfolgreichen Sommertouren bald ein stetig anwachsendes, begeistertes Publikum musikalisch "umarmen". Denn der Name der Gruppe stellt eine Verschmelzung der Worte "embracement" (Umarmung) und "brass" (Blech) dar. Das Ensemble beeindruckt mit sattem und samtigem Bläserklang und mit der Freude am kammermusikalischen Musizieren. Pressestimmen bescheinigen dem Quintett musikalischen Feinsinn und große Professionalität.

Fällt aus wegen des Corona-Virus:

BENEFIZKONZERT zugunsten des Hospizes Kieler Förde

Werke u. a. von di Lasso, Telemann, J. S. Bach, Haydn, Mozart, Massenet, Lloyd Webber

Angelika Brauer, Quer-/ Blockflöten,
Mitglied des Hamburger Konservatoriums

Michaela Kalz, Mezzosopran

Dietmar Schlager, Violine, Orgel, Bariton

Sonnabend, 14. März 2020, 18:00 Uhr

Spende für das Anliegen des Konzerts erbeten

Fällt aus wegen des Corona-Virus:

Shanty-Chor LUV & LEE

Ein Konzertabend mit Seemannsliedern und Shanties fröhlicher und ernster Natur, aber auch mit bekannten Chorälen und anderen Liedern. Zum Teil werden die Lieder begleitet durch Akkordeon, Bandoneon und Gitarren.

Manche kennen den Chor bereits von seinen Auftritten bei der Kieler Woche. Nun werden wir das gesamte Spektrum der Chorsänger und Musiker erleben, die in Kiel, Schleswig-Holstein und auch im Ausland schon zahlreiche Zuhörer erfreut haben.

Sonnabend, 18. April 2020, 18:00Uhr
Eintritt (Einzelheiten werden noch bekannt gegeben)

Home for Christmas

MayaMo, Gesang
Marc Breitfelder, Mundharmonikas
Georg Schroeter, Gesang und Klavier
Markus Schröder, Keyboard

Seit sechs Jahren nehmen die vier Musiker ihr Publikum mit auf eine Reise in die internationale Welt der Weihnachtslieder. Ruhe und Besinnlichkeit finden ebenso Raum wie eingängige Soli und temperamentvolle Rhythmen. Gerade die Musik bietet viele Möglichkeiten des gemeinsamen Erlebens in der Vorweihnachtszeit.

Freitag, 11. Dezember 2020, 19:30 Uhr,

Eintritt (Einzelheiten werden noch bekannt gegeben)